Хатико эпохи коронавируса: Пес ждет у больницы своего умершего от COVID- 19 хозяина

В феврале один из жителей Уханя заболел коронавирусом  и попал в больницу — с собой он взял свою собаку и оставил животное у входа.

К сожалению, мужчина скончался, но пес ждет у больницы своего умершего от COVID- 19 хозяина. В апреле хозяйка одного из соседних магазинов заметила собаку и начала ее прикармливать. Она даже дала животному кличку Сяо Бао — «маленькое сокровище».

«Иногда, когда я ухожу из магазина, собака ложится у двери и помогает его охранять», — рассказала женщина, пишут СМИ.

Хозяйка магазина хотела забрать Сяо Бао к себе домой, но пес отказывается отходить далеко от больницы и вглядывается в каждого прохожего, надеясь увидеть своего человека.

К сожалению, больше Сяо Бао не может сидеть в фойе больницы — во-первых, это запрещено из соображений безопасности, а во-вторых, некоторые пациенты могут испугаться собаки. Заботливая хозяйка магазина сообщила в местную службу защиты животных и теперь псу будут искать нового владельца.

Сначала животное немного испугалось сотрудников службы, но через полтора часа игр, на Сяо Бао смогли незаметно надеть поводок и вывести из больницы. Возможно, теперь верный пес обретет новую любящую семью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться