На Сахалине ищут работающих граждан Кыргызстана, чтобы проверить их на коронавирус

Автор -
206

На Сахалине ищут работающих граждан Кыргызстана, чтобы проверить их на коронавирус. Об этом сообщает ИА Sakh.com.

Почетный консул Кыргызстана Владимир Трофимов обратился к губернатору российского региона Валерию Лимаренко из-за озабоченности фактами выявления новой коронавирусной инфекции среди граждан Кыргызской Республики и граждан РФ, имеющих этнические кыргызские корни. Поводом для этого стало островного Роспотребнадзора, который сообщил, что среди всех заболевших COVID — 19 около 17% случаев представляют именно Кыргызстан.

— Я написал письмо губернатору, чтобы гражданам, которые работают на территории Сахалинской области, оказали в бесплатном тестировании: мазки и КТ. Попросил также провести работу, чтобы до получения результата (четыре дня — прим.ред.) граждане Кыргызстана находились дома, и им это было финансово компенсировано работодателем, — отмечает Владимир Трофимов.

В распоряжении редакции ИА Sakh.com находится письмо от заместителя министра Татьяны Стаценко, которая обратилась к крупным строительным организациям с тем, чтобы они направили информацию о работниках для дальнейшего прохождения бесплатного обследования. То же самое должно быть и по другим сферам сахалинской экономики, где трудятся граждане кыргызской национальности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться