В мире каждый шестой потерял работу из-за пандемии: особенно среди молодежи

Автор -

    Каждый из шести молодых людей в мире прекратил работу с момента начала эпидемии коронавируса. В то же время те, кто остаются занятыми, сократили свое рабочее время на 23%. Об этом сообщается в докладе Международной организации труда (МОТ).

    Более одного из шести молодых людей прекратили работу с начала пандемии COVID-19 в то время как те, кто остаются занятыми, сократили свое рабочее время на 23 процента, говорит Международная организация труда (МОТ).

    По данным МОТ, пандемия несоразмерно затрагивает молодежь, а существенный и быстрый рост безработицы среди молодежи, наблюдаемый с февраля, затрагивает молодых женщин больше, чем молодых мужчин. Пандемия наносит удар по молодежи. Это не только разрушает их занятость, но также подрывает образование и профессиональную подготовку и создает серьезные препятствия на пути тех, кто стремится выйти на рынок труда или перемещаться между рабочими местами.

    «Экономический кризис из-за COVID-19 поражает молодежь, особенно женщин, сильнее и быстрее, чем любую другую группу. Если мы не предпримем существенных и незамедлительных действий для улучшения их положения, наследие вируса может оставаться с нами десятилетиями. Если их талант и энергия отодвинуты на второй план из-за нехватки возможностей или навыков, это повредит всему нашему будущему и сделает намного более трудным восстановление лучшей экономики после COVID», − сказал Генеральный директор МОТ Гай Райдер.

    Монитор призывает к срочным, широкомасштабным и целенаправленным ответным мерам политики в поддержку молодежи, включая широкомасштабные программы обеспечения занятости / профессиональной подготовки в развитых странах, а также интенсивные программы и гарантии занятости в странах с низким и средним уровнем дохода.

    По оценкам МОТ, в 1 квартале 2020 года было потеряно 4,8% рабочего времени (что эквивалентно примерно 135 миллионам полных рабочих часов). время работы, при условии 48-часовой рабочей недели). Предполагаемое количество рабочих мест, потерянных во втором квартале, остается неизменным и составляет 305 миллионов.

    С региональной точки зрения наибольшие потери в часах, отработанных во втором квартале, представляют Северная и Южная Америка (13,1%), а также Европа и Центральная Азия (12,9%).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться