Японский эпидемиолог: «Отмена Игр в Токио — это наиболее вероятный сценарий»

Автор -

Один из ведущих эпидемиологов Японии Кэнтаро Ивата выразил мнение, что судьба многострадальной Олимпиады в Токио, которая ранее была перенесена на 2021 год, находится под большим вопросом. Об этом сообщает РБК.

По мнению специалиста, проблемы, связанные с эпидемией коронавируса, вряд ли получится решить за один год, а это значит, что МОК придётся ещё раз перенести старт Игр-2020.

— Во-первых, Япония должна победить коронавирус, во-вторых, вирус должен быть подавлен в других странах. Выполнить первое условие до следующего года, может быть, удастся. Второе условие? По этому поводу я настроен очень пессимистично, — цитирует специалиста РБК. — Я думаю, что отмена Игр на данный момент — это наиболее вероятный сценарий, — добавил Ивата.

Напомним, что 24 марта премьер-министр Токио Синдзо Абэ сообщил о том, что президент Международного олимпийского комитета Томас Бах согласился на перенос Олимпиады в Токио на 2021 год. Речи о полной отмене Олимпиады не идет. Конкретные даты, в которые могут состояться Олимпийские игры в Токио, пока не называются. Изначально Олимпиаду планировалось провести с 24 июля по 9 августа.

В Японии число заразившихся коронавирусом составляет 16581 человек, умер 891 человек, выздоровели 14459 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться