Республиканский штаб: С 5 июня будут запущены внутренние авиарейсы и общественный транспорт между регионами

С 5 июня будут запущены внутренние авиарейсы и общественный транспорт между регионами Кыргызстана. Об этом было сказано на заседании Республиканского оперативного штаба, сообщает пресс-служба правительства.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что соответствующие государственные органы, местные органы власти должны быть готовы к четкому выполнению алгоритма проверок и контролю за соблюдением положенных санитарных мер.

«За общественным транспортом, соблюдением пассажирами всех санитарных правил безопасности должен быть строгий контроль. Ношение масок, измерение температуры при посадке обязательно. Вся организация перевозок автобусами и маршрутными такси должна быть безопасной. Мы должны быть уверены, что все едут с соблюдением санитарных норм», — сказал Боронов, дав соответствующие поручения Министерству транспорта и дорог.

Первый вице-премьер при этом подчеркнул, что Бишкек остается очаговой зоной с повышенными рисками заражения и посещать столицу без существенных обстоятельств не рекомендуется.

Была высказана определенная критика относительно несоблюдения санитарных правил в общественных местах в Бишкеке, как торговые рынки, торговые центры, магазины, кафе и общественный транспорт, что ухудшает эпидемиологическую ситуацию в городе.

В ходе заседания штаба полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев рассказал о проводимой работе в рамках начала летнего туристического сезона.

Он отметил, что перед руководством пансионатов и домов отдыха поставлены жесткие требования по контролю рекомендованных санитарных правил.

С 25 июня начнут работать детские оздоровительные лагеря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться