В 80 процентах случаев в Узбекистане коронавирус проходит в легкой форме – главный санитарный инспектор

Автор -

В 80 процентах случаев в Узбекистане коронавирус проходит в легкой форме, заявил главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков. Об этом сообщает Podrobno.uz/

«В 80 процентах случаев болезнь проходит в лёгкой форме, в 15 процентах – в умеренно тяжёлой форме и 2-3 процентах – в тяжёлой форме, то есть с дыхательной недостаточностью. Принятые меры по раннему выявлению зараженных дают возможность достигать положительных результатов в лечении больных», – отметил он в ходе брифинга в Ташкенте.

При этом, добавил он, пока еще рано делать какие-либо выводы, так как ученые продолжают изучать морфологические, антигенные и серологические свойства вируса, вопросы его вирулентности и патогенности.

Отабеков также объяснил, почему в стране постоянно появляются новые больные с коронавирусом.

«После смягчения карантинных мер многие перестали следовать карантинным правилам. Маски носят неделями и не соблюдают дистанцию. Большая часть населения начала активно контактировать друг с другом, в результате чего начали выявляться зараженные среди населения. Если случаи заражения среди населения будут увеличиваться в таком порядке, то карантинные меры могут быть усилены», – заметил он.

В Узбекистане за сутки выявлено 58 больных с коронавирусом, передал Минздрава.

По состоянию на 2 июня на 23:00 число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 3760. За последние шесть часов было обнаружено 10 новых инфицированных.

«Семь новых случаев выявлено в Навоийской области среди граждан, находящихся на карантине, два – среди населения в Ташкенте и один – в карантинном центре (въезд в страну из Казахстана)», – сообщили в министерстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться