В правительстве рассказали о встрече Абылгазиева с представителями компании «Верный капитал» и «Скай Мобайл»

Автор -
291

    В связи с распространением в социальных сетях информации о встрече премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева с представителями компании «Верный капитал» и «Скай Мобайл», отдел информационного обеспечения Аппарата правительства представляет краткую выдержку из стенограммы встречи.

    15 мая 2020 года состоялась встреча вице-премьер-министра Кыргызской Республики Эркина Асрандиева и сотрудников Аппарата Правительства с генеральным директором группы компаний «Верный капитал» Ерланом Оспановым и генеральным директором ООО «Скай Мобайл» Евгением Кражан по вопросам, связанным вокруг деятельности компании «Скай Мобайл» в Кыргызской Республике.

    В ходе встречи были обсуждены вопросы по налогообложению и радиочастотам. В частности, относительно доначисления НДС на роуминг и доначисления на доходы нерезидентов, по которым имеется спор между налоговой службой и компанией. Данный спор подлежит рассмотрению в порядке, установленном законодательством, и Правительство не вмешивается в деятельность судебных процессов.

    Также была затронута тема приобретения компанией «Скай Мобайл» радиочастот.

    Вице-премьер-министр Эркин Асрандиев озвучил позицию о том, что радиочастоты являются активами государства, которое, как собственник этих частот, должно быть выгодополучателем.

    «Ала-ТВ приобрел когда-то эти частоты за минимальные цены, а сегодня рыночная цена намного выше. Мы считаем, что продажа частот должна осуществляться через открытый конкурс» — сказал вице-премьер-министр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться