Москва пригласит на парад Победы только лидеров СНГ

пригласит на Победы только лидеров СНГ, тогда как первоначально на торжественные мероприятия были приглашены многие иностранные лидеры, сообщает ТАСС со ссылкой на -секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Кремль планирует пригласить на Победы 24 июня только глав СНГ.

«Я по-прежнему вам напоминаю, что сейчас акцент делается на приглашении глав государств СНГ», — сказал Песков, отвечая на вопрос, направлены ли приглашения на руководителям стран — постоянных членов Совбеза ООН.

Первоначально на торжественные мероприятия по случаю 75-летия Победы были приглашены многие иностранные лидеры и руководители международных организаций.

26 мая президент России Владимир Путин на совещании с министром обороны Шойгу объявил, что Победы пройдет 24 июня — в день, когда в 1945 году состоялся исторический Парад победителей.

В то же время, издание «Deutche Welle» сообщает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала Россию при проведении военных парадов и референдума по внесению поправок в конституцию следовать ее рекомендациям по сдерживанию пандемии коронавируса.

Дистанция и предписания в сфере гигиены должны соблюдаться и при проведении массовых мероприятий, заявила представитель в России Мелита Вуйнович.

В России ежедневно регистрируется более 8 тысяч новых случаев коронавируса. Несмотря на это, президент РФ Владимир Путин назначил отмененный 9 мая  по случаю 75-летия победы над нацистской Германией на 24 июня.

В Москве и других городах России по случаю праздника Победы не только маршируют плечом к плечу тысячи солдат. На самый крупный на Красной площади с участием танков и ракетной техники обычно собираются сотни тысяч зрителей.

Путин также назначил на 1 июля референдум по внесению поправок в Конституцию РФ. Эти поправки позволят ему оставаться у власти практически неограниченный срок. Мелита Вуйнович отметила, что ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, хотя темпы инфицирования еще остаются на высоком уровне. Она выразила надежду на то, что проведение парадов и референдума не приведет к новой масштабной вспышке в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться