«В одной комнате по одному отдыхающему». Какие еще санитарные требования будут на Иссык-Куле?

Полпред правительства в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев на брифинге рассказал о сантитарных требованиях во время предстоящего турсезона.

По словам Осмоналиева, для компаний занимающихся пассажирскими перевозками введена форма регистрации с указанием контактных данных и места назначения, передает телеграм-канал Республиканского штаба.

Так, на санитарно-карантинном посту «Ак-Кеме» при въезде в область будут регистрировать лиц прибывающих из зарубежных стран и граждан прибывающих из неблагоприятных по COVID-19 районов. Медики на посту будут проверять температуру въезжающих.

«Пансионаты и другие учреждения принимающие отдыхающих, обязаны будут регистрировать в специальном журнале своих гостей. В одной комнате должны размещаться по одному посетителю, если они не являются членами одной семьи. На одного отдыхающего должно быть отведено 6 м2, согласно правил установленных Минздравом. Для нас, прежде всего безопасность здоровья граждан», — заявил Осмоналиев.

Он добавил, что детские лагеря отдыха откроются с 25 июня, после осмотра соответствующими специалистами. Право на разрешение даны органам местного самоуправления.

В мечетях необходимо будет соблюдать социальную дистанцию. Перед открытием специалисты санэпидемнадзора и МЧС проведут с служителями мечетей обучение по правильной дезинфекции объекта.

Кроме этого, в Чолпон-Ате к туристическому сезону будет организована ПЦР-лаборатория, ранее заявил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Напомним, на утро 5 июня в Кыргызстане зафиксировали 37 новых заболевших COVID-19. Всего за время эпидемии коронавируса зарегистрировано 1936 случаев заражения. За сутки скончались 2 человека, у которых был диагностирован коронавирус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться