Армения дошла до критической ситуации и идет сквозь ад — Никол Пашинян

Армения дошла до критической ситуации и идет сквозь ад, заявил премьер-министр Никол Пашинян на брифинге после заседания комендатуры. Об этом сообщает  Sputnik-Армения.

«Сегодня мы были близки к принятию решения о введении тотального карантина в стране. Но в итоге пришли к тому, что это не спасет ситуацию. В стране должно начаться антипандемическое движение, и все мы должны серьезно относиться к ситуации», — отметил премьер.

Пашинян призвал граждан не верить слухам о том, что «коронавирус не существует», «не надо носить маски, это не помогает», «правительство специально увеличивает количество инфицированных» и так далее.

«Надо исключить пропаганду против соблюдения санитарных норм в рамках борьбы с коронавирусом. Все наши силы должны быть вложены в борьбу с вирусом», — подчеркнул Пашинян.

“Каждый носит маску ради себя. Я сам был не прав и заразился, даже не знаю — заразил ли кого-то еще или нет. Я же тоже гражданин, а потом только премьер-министр. Неужели сейчас я могу встать и сказать, что в моей болезни виноват комендант или правительство или Минздрав? Хорошо, что я сам заразился коронавирусом, а то бы не смог так уверенно говорить”, — отметил Пашинян.

Он сообщил, что двести граждан, инфицированных коронавирусом, ждут своей очереди для госпитализации, так как в медцентрах Армении уже нет мест.

«У нас есть один случай смерти из-за того, что врачи не смогли вовремя оказать помощь. Родственники поздно сообщили о болезни человека и, как результат, врачи не успели его спасти. Вдобавок, двое человек скончались из-за того, что в реанимации не было свободных коек, люди лежали в обычном отделении», — рассказал Пашинян.

По последним данным (5 июня), число заболевших коронавирусом в Армении составило 547, всего количество заражений составило 12 364, из них 3 720 выздоровели, 190 скончались.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться