Лидер парламентской фракции «Кыргызстан» сдает мандат

Автор -
235

Лидер фракции «Кыргызстан» в Жогорку Кенеше Алмазбек Батырбеков написал заявление о сдаче мандата. Об этом сообщает «Азаттык» со ссылкой на самого Батырбекова.

«В 2015 году, когда мы шли на парламентские , партия была новой, каждый из нас работал на своем участке для получения голосов. Бейшенаалы Нурдинов, который должен прийти после меня, получил в Бишкеке больше всего голосов. Но некоторые люди в не выполнили своих обязательств, и Нурдинов долго ждет своей очереди. Я обещал, что готов ему уступить свое место, если его очередь подойдет. Поэтому я выполнил свое обещание», — сказал Батырбеков.

Он добавил, что еще одна причина досрочной сдачи мандата – подготовка к предстоящим парламентским выборам.

Ранее еще один депутат этой фракции — Руслан Чойбеков — заявил о сдаче мандата и написал заявление в ЦИК. Оно будет рассмотрено на заседании Центризбиркома 9 июня. Чойбеков стал депутатом в апреле 2018 года вместо задержанного в Казахстане Дамирбека Асылбека уулу.

13 мая свои мандаты сдали фракции «Кыргызстан» Алмазбек Эргешов и Жаныбек Исаев. Они сообщили, что будут готовиться к предстоящим выборам. Их мандаты ЦИК передал Шаршенбеку Абдыкеримову и Жаныбеку Жоробаеву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться