Орто-Сайский рынок закрывается на карантин?

Орто-Сайский рынок закрывается на карантин. Об этом на заседании комиссии БГК по соцвопросам сообщила вице-мэр Татьяна Кузнецова, передает Кактус.медиа.

Она рассказала, что с подозрением на коронавирус обратились несколько человек, которые ранее посещали этот рынок.

По информации самих сотрудников рынка, им сказали, что будут проводить дезинфекцию в течение двух дней, и только потом базар заработает в прежнем режиме.

Напомним, во время заседания Республиканского штаба первый вице-премьер Кубатбек Боронов заявил, что ежедневно увеличивается число бессимптомных пациентов, а также больных коронавирусом, источники заражения которых неизвестны.

«Только за одну неделю у 31 человека выявлен COVID-19, причины заражения которых неизвестны. Среди них продавец столичного рынка, сотрудник банка, работник крупного цеха, работники детских садов.

С большой вероятностью можно предположить, что они заразились в Бишкеке в общественных местах. Игнорирование рекомендаций Министерства здравоохранения и Республиканского штаба в части ношения масок и соблюдения правил социального дистанцирования приводит к печальным последствиям», — сказал Кубатбек Боронов.

Таким образом, на сегодняшний день в Кыргызстане с момента первых случаев инфицирования COVID-19 всего 2055 заболевших.

За прошедшие сутки выявили 23 новых зараженных коронавирусом. Общее количество умерших составило – 24 случая.

Всего по стране с выздоровлением выписано 1483 пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться