У Apple есть идея для групповых селфи в эпоху социальной изоляции

Мы живем в эпоху, когда рекомендуется социальная изоляция. Таким образом, групповое селфи является проблемой. Между тем, у Apple есть идея для данного решения, которую она запатентовала, сообщает Hi-tech.news.

Компания получила патент, описывающий функцию создания групповых фотографий, которые будут складываться из изображений людей с разных фотографий.

У Apple появилось интересное решение, связанное с групповыми селфи во времена пандемии коронавируса. Социальная изоляция делает создание таких фотографий традиционным способом не лучшей идеей. Теперь помогут новые технологии.

Apple получила патент, в котором описывается возможность создания селфи-фотографии путем наложения изображений разных людей на одну фотографию. Обычно там находится один человек, но лица или силуэты последующих могут быть добавлены в фоновом режиме с помощью алгоритма.

Данное решение предполагает создание виртуальной сессии, в которой могут принять участие несколько человек. Сделанные фото программное обеспечение поместит на одну фотографию. Сама идея не является новой. Apple подала заявку на патент еще в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться