Минобороны Казахстана открестилось от найденных на стихийной свалке в Нур-Султане документов

Минобороны Казахстана открестилось от найденных на стихийной свалке в Нур-Султане документов, передает BaigeNews.kz

Напомним, ранее сообщалось, что при уборке территории стихийной свалки среди строительного мусора были обнаружены документы с печатью Министерства обороны, а также личные дела военнослужащих и награды.

О находке рассказал на своей странице в Facebook генеральный директор оператора РОП Медет Кумаргалиев. Пресс-служба министерства обороны Казахстана объяснила, как документы оказались на свалке.

«Действительно такой факт имел место. В 2016 году РГП «Колдау» МО РК – подведомственная организация Министерства обороны, решением специализированного межрайонного экономического суда (города Астаны) признана банкротом и ликвидирована в установленном порядке. В одном из бывших офисов РГП «Колдау» МО РК хранились эти документы.

Новые хозяева были вынуждены выбросить их. К сожалению, должностные лица ликвидированного РГП оставили документы и не уничтожили установленным образцом. Вся найденная документация не секретного характера, относится к внутренним документам ликвидированного предприятия и отношения к Министерству обороны не имеет», – сообщили в Минобороны.

«Касательно найденной награды сообщаем, что это неустановленный знак общественного объединения, к официальным наградам не относится и ценности как таковой не представляет», – говорится в сообщении ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться