Пенсионер застрелил беременную дочь и зятя, а после покончил с собой в Алматы

Автор -
812

    Алматинский пенсионер расправился со своими родственниками: сначала застрелил из ружья беременную дочь, потом зятя, а после покончил с собой, передает Today.kz со ссылкой на КТК.  Основная версия массового убийства – семейный конфликт.

    Выстрелы прозвучали в доме в нижней части Алматы. Что стало причиной семейной драмы и что заставило хозяина схватиться за ружье, родственники не говорят. Их ночью допрашивали полицейские.

    Стражей порядка и медиков на место трагедии вызвала супруга пенсионера. Она была очевидицей жестокой расправы, но осталась цела. Соседи рассказывают, погибшие прожили здесь больше 20 лет и ничем особенным не выделялись. Семья, по их словам, занималась изготовлением памятников.

    «Они давно там живут и занимаются давно изготовлением памятников. Вот этот дяденька, он очень давно этим занимается, и очень давно они здесь жили. Постоянно тишина была в доме до вчерашнего вчера. Тут вообще что-то непонятное творилось. Полиция что-то кричала там, всех разгоняла», — рассказывает Павел Мокроусов.

    В полиции это подтверждают, пожилой стрелок не злоупотреблял спиртным. Законов пенсионер тоже не нарушал. И даже охотничье ружье, из которого он выстрелил в собственную дочь, было официально зарегистрировано.

    Погибшая женщина была на восьмом месяце беременности.

    «Оба человека скончались сразу же, на месте происшествия, спустя несколько минут. Этот мужчина покончил жизнь самоубийством, опять же выстрелив из этого ружья. Ранее он никогда к уголовной ответственности не привлекался. Все его характеризуют образцовым семьянином», — прокомментировали в полиции.

    Мотивы конфликта предстоит выяснить полицейским. Дело расследуют сразу по двум статьям: «Убийство» и «Доведение до самоубийства».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться