В военной службе внутренней безопасности МВД Кыргызстана начат прием молодого пополнения

Автор -
239

В войсковых частях военной службы внутренней безопасности Кыргызстана, с 3 июня начат прием молодого пополнения для прохождения срочной военной службы. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

До прибытия в часть, призывники прошли соответствующие комиссии, в том числе и медицинскую в военных комиссариатах по месту жительства. В воинских частях их встретили в торжественной обстановке «с хлебом солью» ну и конечно не обошлось без проверки на определение вирусной инфекции COVID-19.

В течение месяца они пройдут «курс молодого бойца», где изучат основные требования к военной службе с уклоном на несение службы в рядах военной службы внутренней безопасности МВД.

По завершении «курса молодого бойца» каждый военнослужащий будет приведен к военной присяге, после которой они будут распределены по подразделениям.

«Хочется отметить, что ежегодно в стране отмечается положительная тенденция увеличения числа граждан, изъявляющих желание служить в рядах Вооружённых сил Кыргызстана», — отметили в пресс-службе МВД.

Напомним, в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах», на территории Кыргызстана проходит весенняя кампания по призыву граждан на срочную военную и альтернативную службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться