Текебаев и Сариев обещали Мадумарову руководство фракцией и спикерство — СМИ

Автор -
1369

Чтобы притянуть к себе «Бутун Кыргызстан», Омурбек Текебаев несколько раз отправлял Темира Сариева на переговоры с Адаханом Мадумаровым. Об этом говорится в публикации сайта Кyrgyztoday.

«По информации инсайдеров, Темир Сариев пришел к лидеру «Бутун Кыргызстана» от имени Текебаева и сказал следующее: «Сейчас у нас у всех последний шанс. Если «Ата Мекен», «Ак Шумкар» и «Бутун Кыргызстан» не объединятся в один кулак, то останемся ни с чем. Давайте идти на парламентские выборы с одним списком.

Так как «Ата Мекен» является парламентской партией, то соберемся на гонки под ее флагом. Вы будет номером первым в списке «Ата Мекена», и если выиграем, то вы возглавите фракцию, а если присоединимся к правящей коалиции, то будете претендовать на пост спикера или премьер-министра. Текебаев из-за уголовного дела в выборах участвовать не сможет», — пытаясь такими обещаниями уговорить Мадумарова», говорится в статье.

«После мадумаровского ответа в духе, что он «не может быть в одной лодке с мародерами и грабителями банковских ячеек», разочарованные Текебаев и Сариев призвали к объединению соцдеков.

Теперь Текебаев шлет гонца к власти и шепчет: «Чтобы народ после выборов относился к вам ровно, вы должны обязательно провести в парламент оппозицию, пусть даже в малом количестве. Мы будем конструктивной оппозицией, так что проведите нас, а если вдруг вы проведете не нас, а «Бутун Кыргызстан», то Мадумаров в парламенте будет пить вашу кровь и создавать проблемы»», пишет Кyrgyztoday.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться