Мейвезер назвал пятерку лучших боксеров в истории. Первым по списку поставил себя и раскритиковал Мохаммеда Али

Автор -
7875

Известный боксер Флойд Мейвезер во время эфира ESPN назвал ТОП-5 лучших боксеров всех времен.

Примечательно, что на первое место спортсмен поставил себя.

«Он победил больше чемпионов мира, чем любой другой боксёр, причём сделал это за более короткий период. Он точнее всех бил, а пропускал меньше. Он был чемпионом мира на протяжении 18 лет в пяти различных весовых категориях», — описал свои заслуги Мейвезер в третьем лице.

На второе место Мейвезер-младший, добывший 50 побед на профессиональном ринге (27 из них — нокаутом) и ставший бронзовым призером Олимпийских игр-1996 в Атланте, поставил Роберто Дюрана (103 победы и 16 поражений на профессиональном ринге в легкой весовой категории), далее, по версии американца, следуют Пернелл Уитакер (40 побед, 4 поражения, 1 ничья в полусреднем весе), Хулио Сезар Чавес (107 побед, 6 поражений, 2 ничьи в первом полусреднем весе), а Мохаммед Али замыкает топ-пятерку (56 побед, 5 поражений в супертяжелом весе).

«Мохаммед Али проложил для меня путь, чтобы я достиг своего нынешнего положения. Он легенда. Но когда мы говорим о рекордах, надо вспомнить, что Али проиграл титул чемпиона мира боксеру, который провел только семь боев. Я снимаю шляпу перед Али, но не позволю говорить, что какой-то боец лучше меня», — сказал Флойд Мейвезер.

Флойд также отметил, что его не впечатляют культовые зарубы вроде «Триллера в Маниле» с Джо Фрейзером, в которых неоднократно участвовал Али.

«Это не круто. Совсем не круто. Я учу других бойцов, что главное в игре — бить и не пропускать. Бокс — это не про полученный ущерб. Я люблю Али, но висеть на канатах и получать урон» — это не круто, — добавил Мейвезер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться