Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин находится на самоизоляции

Автор -
772

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин находится на самоизоляции, передает Tengrinews.kz.

«12 июня 2020 года премьер-министр Аскар Мамин совершил рабочую поездку в Жамбылскую область, в которой его сопровождал министр здравоохранения Елжан Биртанов. В связи с положительным анализом на COVID-19 Елжана Биртанова премьер-министр прошел тестирование — результат отрицательный. Глава правительства Аскар Мамин в данный момент находится на самоизоляции, но продолжает работу по графику в режиме видео-конференц-связи», — сообщила руководитель пресс-службы премьер-министра Зарина Нурланова.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов заразился коронавирусом.

«Вынужден сообщить неприятную новость о том, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат. К сожалению, это не бессимптомная форма, поэтому я госпитализирован в инфекционный госпиталь», — написал Биртанов в Facebook.

«Несмотря на все строгие санитарные меры, которые я соблюдал, риски есть всегда.
Особенно это касается тех, кто работает, не может работать удаленно. В последние дни в ряде регионов наблюдается прирост заболевших, в том числе среди предпринимателей, работников предприятий, медиков, государственных служащих, работников СМИ. Многие наши граждане сейчас интенсивно работают для решения проблем, связанных с последствиями глобального кризиса и пандемии в Казахстане. Зачастую нам требуются личные встречи, выезды по регионам, поэтому мы более подвержены риску заражения COVID-19», — также отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться