КНДР пригрозила Южной Корее войной

Пхеньян будет предпринимать постоянные действия, чтобы наказать Сеул за пропагандистские листовки, заявила в понедельник ведущая северокорейская газета «Нодон синмун». Об этом передает РосБалт.

«Безжалостные ответные действия будут продолжаться. Наша непобедимая революционная мощная армия отомстит за наш народ, который стал злее, чем когда-либо», — говорится в статье издания.

Отмечается, что готовность народа и солдат КНДР к действиям, демонстрирует общую «нетерпимость к оскорблениям достоинства высшего руководства».

Газета раскритиковала Южную Корею за минимум усилий для остановки рассылки антипхеньянских листовок активистами, тем самым вызвав «худшую в истории» напряженность на Корейском полуострове.

Статья вышла в день 20-й годовщины декларации, принятой 15 июня 2000 года во время первого в истории межкорейского саммита между тогдашним президентом Ким Дэ Чжуном и северокорейским лидером Ким Чен Иром в Пхеньяне.

Между тем, министр по делам объединения двух Корей Ким Ен Чхоль, выступая на мероприятии, посвященном 20-летию со дня саммита заявил, что Южная и Северная Корея должны помнить о духе примирения, укоренившемся на первом в истории саммите их лидеров.

«То, что мы должны сделать — это напомнить себе о духе 15 июня в то время, когда отношения Юг-Север вот-вот потеряют свое направление», — сказал министр.

«Совместная декларация от 15 июня — это историческое событие, которое послужило переломным моментом в истории разделения. Благодаря декларации и процессу ее осуществления мы узнали, что мир не может быть достигнут сам по себе», — отметил он.

Министр объединения заявил, что мир может быть достигнут только на основе взаимного уважения. Он подчеркнул важность диалога и переговоров, которые, по его мнению, помогут снизить трансграничную напряженность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться