Прокурор зачитал обвинительный акт Фарида Ниязова

Сегодня, 15 июня, в Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о кой-ташских событиях. В ходе судебного заседания прокурор продолжает оглашение обвинительного акта, который состоится из 491 страницы, сообщает «Апрель».

По словам адвоката Сергея Слесарева, сегодня прокуроры зачитали обвинительный акт экс-руководителя аппарата президента Фарида Ниязова.

«В нем описано нереальное обвинение со стороны следствия. В частности, указывается, что спецназ «Альфа» осуществлял принудительный привод. Однако это спецподразделение не относится к органам дознания. Они осуществляют спецоперации по задержанию террористов. У них есть особое положение, которого нет в материалах уголовного дела», — сказал он.

Кроме того, адвокат отметил, что в материалах дела указывается, что были организованы массовые беспорядки, но кто их спровоцировал, не написано.

«В деле указывается, что обвиняемые совершали определенные действия, которые содержатся в Уголовном кодексе. На самом деле те же депутаты, наоборот, помогали спецназовцам выходить из дома, чтобы разъяренная толпа не могла их побить. Люди, которые сейчас сидят на скамье подсудимых, спасали спецназовцев, а их обвиняют в том, что они захватили их в заложники», — отметил Сергей Слесарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться