Адвокат: «Получила видеодоказательства избиения Эмилбека Кимсанова в СИЗО-1»

Адвокат бывшего сотрудника управления Государственной таможенной службы по Ошской области Эмилбека Кимсанова Назгуль Суйунбаева на своей странице в Фейсбуке сообщила о том, что получила видеодоказательства его избиения.

«Вчера получила доказательство избиения Э.Кимсанова в СИЗО-1 г.Бишкек. На этом видео двое здоровых мужчин ожесточенно избивают Э.Кимсанова. Не это ли доказательство того, что его, используя административный ресурс, закрыли в СИЗО и бросили для расправы над ним? Его там ждали, приняли и ещё снимали весь процесс на видео для отчета своим хозяевам. Ранее мы выкладывали фото со следами побоев. Избиение произошло 3.04.20 г. в первый день нахождения в СИЗО-1 после этапирования с ИВС Бишкекского ГУВД» — сообщила, Назгуль Суйунбаева.

Ранее неоднократно сообщалось, что Эмилбек Кимсанов, подвергался избиениям в СИЗО-1.

14 февраля на страничке в «Фейсбуке» бывшего сотрудника таможни Эмилбека Кимсанова было опубликовано видеообращение к президенту бывшего сотрудника милиции, спортсмена Тологона Рахманберди уулу. Он заявил, что глава спорткомитета мэрии Оша Кылыч Саркарбаев и Нурбек Раимбеков оказывают давление и грозят уголовным преследованием со стороны правоохранительных органов.

Напомним, Эмилбек Кимсанов в конце февраля 2020 года был задержан в России по подозрению в том, что избил человека. На сегодняшний день он содержится в СИЗО №1 города Бишкека. Его супруга – Мария Заворотняя – на своей странице в «Фейсбуке» сообщила, что 10 апреля стало известно о том, что ее муж был избит.

И там же она разместила видеообращение, где Эмилбек Кимсанов рассказал, что экс-заместитель председателя ГТС Райымбек Матраимов подталкивал его к совершению незаконных действий. На размещенных в соцсети фотографиях задержанного видны синяки у него на теле, которые, по словам жены, являются результатами побоев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться