«Я понимаю у вас там есть иерархия, паханы, смотрящие»: Дастан Бекешев обратился к представителю ГСИН по избиениям в СИЗО

Депутат Дастан Бекешев на заседании Жогорку Кенеша поинтересовался у заместителя председателя ГСИН Айваза Кадырова о подробностях расследования распространенного видео избиения Эмилбека Кимсанова в СИЗО-1 Бишкека.

«Слушайте, в конце концов, ну когда у вас там будет разбирательство с тем, что у вас там постоянно избивают? Я понимаю у вас там есть иерархия… паханы, смотрящие, я понимаю что ваши сотрудники завязаны-повязаны, боятся они тоже… Но в конце концов, такой дикости не должно же быть. Вот по этому конкретно видео, по Эмилбеку Кимсанову», — отметил Бекешев.

На что зампред ГСИН сообщил, что в настоящее время ведется расследование.

«Там не все однозначно. Дело в том, что Кимсанов отказывается давать показания», — отметил Кадыров.

«У вас поэтому людей и избивают там, никто не хочет давать показания, потому-что знают, что их убьют ночью», — заключил Бекешев.

Напомним, 16 июня адвокат бывшего сотрудника управления Государственной таможенной службы по Ошской области Эмилбека Кимсанова Назгуль Суйунбаева на своей странице в Фейсбук опубликовала видеодоказательства его избиения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться