Два вертолёта поступят на вооружение российской военной базы в Кыргызстане

Автор -
210

До конца июня 2020 года парк авиабазы в Канте пополнят два модернизированных вертолёта Ми-8МТВ5-1, на борту которых установлены комплексы бортовой обороны. Об этом сообщает Красная звезда.

Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полёты в тёмное время суток на малых и предельно малых высотах, а также совершать взлёты и посадки на необозначенные площадки.

Лётчики вертолётного звена Ми-8 прошли теоретическое и практическое обучение в центре боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации в Тверской области.

На этих вертолетах установлена новая система создания пассивных помех. Также подготовлены места под установку бортового комплекса обороны, обеспечивающего защиту вертолета от применения по нему ракет с головками самонаведения в инфракрасном диапазоне излучения.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ5-1 — новая версия вертолета Ми-8МТВ5, усовершенствованного с учетом опыта боевого применения моделей этого семейства. Боевая машина может перевозить до 36 десантников или до 12 раненых, а также различные грузы как в грузовой кабине, так и на внешней подвеске, общей массой до 4 тонн.

Также машина используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения специальных задач.

Новые вертолёты заменят устаревшие модели, находящиеся на вооружении базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться