На выходных в Бишкеке остановят общественный транспорт. Правительство ужесточает меры из-за роста заражений COVID-19

Автор -
704

«С учетом роста заболеваемости COVID-19 мы планируем ужесточить ряд мер. Так, в выходные дни после обеда в субботу и воскресенье на целый день по городу Бишкек остановить движение общественного транспорта. Также ограничить межрегиональное сообщение общественного транспорта, при этом передвижение служб такси, частных авто и большегрузного транспорта, будет беспрепятственным», — сообщил премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов во время онлайн — брифинга.

Дата остановки общественного транспорта в городе Бишкек и между регионами будет сообщена дополнительно.

«Основным вопросом деятельности кабинета министров является противодействие распространению коронавирусной инфекции», — сказал Кубатбек Боронов.

По его словам, в связи с пандемией коронавируса усложняется социально-экономическая и эпидемиологическая ситуация. Необходимо обеспечить полную готовность страны к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

«Ежедневно наблюдается увеличение числа случаев заражения граждан коронавирусной инфекцией, особенно острая ситуация в городах Бишкек, Ош и Чуйской области. В регионах полноценно не ведутся работы по контролю ситуации. Как было отмечено на заседании Совета безопасности, главы областей несут персональную ответственность за эпидемиологическую ситуацию в вверенных территориях», — сообщил премьер -министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться