Коронавирус: Боронов призвал быть готовыми к худшему. Могут возникнуть проблемы с койко-местами

Автор -
1301

Граждане, обращающиеся в Call-центр 118, должны оперативно получать необходимую информацию. Об этом премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов сказал на внеочередном совещании Республиканского оперативного штаба.

«Многие граждане жалуются, что не могут дозвониться по номеру 118, чтобы получить консультацию специалистов. Надо понять, что граждане переживают за себя и своих близких. Чтобы не сеять в них панику, необходимо оперативно отвечать на поступающие звонки. Если не хватает операторов, то следует привлечь дополнительное количество специалистов, которые будут объяснить дозвонившимся гражданам, что делать при первых симптомах болезни. Люди должны оперативно получать профессиональную консультацию», — сказал Премьер-министр.

Кубатбек Боронов отметил необходимость увеличения количества карет скорой помощи.

«Опять же в социальных сетях распространяется информация о том, что в той или иной больнице не принимают пациентов. Пока это единичные случаи. Но, надо быть готовыми к худшему, и в такой ситуации могут действительно возникнуть проблемы с местами. Необходимо скоординировать работу скорой медицинской помощи. Каждая группа врачей, выезжая к больному, должна знать, куда именно везти пациента в случае обнаружения симптомов коронавирусной инфекции», — констатировал он.

Вместе с тем премьер подчеркнул важность создания дополнительных мест для пациентов с подтвержденным диагнозом.

«Каждый день увеличивается количество заразившихся. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы нацелено работать с теми, кто обращается за помощью. Как показывает мировая практика, возможно, количество заразившихся будет увеличиваться. Поэтому необходимо обеспечить места, куда будут размещаться пациенты. Это касается всех регионов страны. Вместе с этим, нельзя забывать и о медицинских работниках. Для них нужно улучшить условия в так называемых «чистых зонах». От них сейчас зависит дальнейшая судьба людей с подтвержденным анализом на COVID-19», — резюмировал Кубатбек Боронов.

Он поручил усилить информационную кампанию о необходимости соблюдения гражданами требований социальной дистанции и санитарных правил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться