Facebook блокирует архивную фотографию австралийских рабов. Она нарушает правила платформы

Автор -
411

Facebook удалила публикации и забанила пользователей, которые опубликовали фотографию австралийских аборигенов в цепях. В некоторых случаях пользователей банили даже за то, что они публиковали статьи в изданиях, которые писали об этой новости, потому что в превью также появилась эта фотография. В пояснении модераторы социальной сети отметили, что «фото содержало наготу и нарушало общественно-политические стандарты платформы».

Публикации фотографии разошлись в социальной сети после того, как премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что в «нашей стране никогда не было рабства», а через день отказался от этого комментария. Посты части пользователей же восстановили после того, как газета The Guardian обратилась к Facebook за комментарием, пишут СМИ.

Пресс-секретарь Facebook сообщила, что фотография была удалена автоматизированной системой по ошибке. «Мы приносим извинения за это», — добавили в компании. Тем не менее, десятки пользователей социальной сети отметили, что они до сих пор не могут опубликовать фотографию или получают сообщение о нарушениях стандартах сообщества.

Нескольким пользователям при этом запретили размещать посты на Facebook до 30 дней. Журналист и активист Кори Докторов уверен, что «Facebook не может вести модерацию в больших масштабах. Автоматизированная модерация не распространяется равномерно, а некоторые группы меньшинств с большей вероятностью подвергнут свои дискуссии цензуре».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться