Генсек ООН: между странами нет никакого сотрудничества в борьбе с COVID-19

Антонио Гутерриш, генсек ООН, в интервью «Ассошиэйтед » сказал, страны и их правительства должны понимать, что они сами «создают такую ситуацию, когда невозможно контролировать распространение коронавируса». По его словам, «между государствами нет никакого сотрудничества в ответ на угрозу ». Об этом передает Радио Озоди.

Гутерриш еще раз подчеркнул, что мир сейчас сталкивается с наихудшей транснациональной угрозой со времени Второй мировой войны и что должен быть объявлен всеобщий мораторий на ведение боевых действий во всех существующих военных конфликтах.

также сказал, что, по его мнению, «все должны сейчас проявлять сдержанность». «Только благодаря скромности и простоте мы сможем открыть для себя новые возможности, и затем, осознав эти возможности, прийти к пониманию того, что мы должны быть солидарными и в единстве».

Гутерриш отметил, что несмотря на то, что между странами нет координации и сотрудничества, население и гражданское все больше подают свои голоса за то, чтобы был обеспечен всеобщий доступ к потенциальной вакцине. «Должна быть для людей, а не вакцина, которая приведет к противостоянию между странами, и не вакцина, которая сделает богатых еще богаче, а бедных – беднее», — отметил он.

В настоящее время число больных нового типа превысило 9 млн. человек, количество умерших от этой болезни перевалило за полмиллиона человек. Больше всего больных коронавирусом выявлено в США, , России, Индии и Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться