Мобильные бригады скорой помощи работают на износ. Колл-центр 118 перешел на круглосуточный режим работы

Мобильные бригады скорой помощи работают вахтовым методом 14 дней работы и 14 дней находятся в обсервации, вдали от родных. Эти мероприятия проводятся в целях защиты медицинских работников и обеспечения безопасности работников мобильных бригад ЦСМ Бишкека. Об этом на брифинге сообщила вице-мэр столицы Татьяна Кузнецова.

Она добавила, что колл-центр 118 перешел на круглосуточный режим работы.
Мобильные бригады, также перешли на круглосуточный режим работы и увеличено количество медиков, по 10 бригад в каждом ОЦСМ столицы.

По данным Татьяны Кузнецовой, за период с 14 мая по 23 июня, мобильными группами обследовано 8 899 объектов предпринимательства, составлено 1 176 протоколов по делам о нарушениях на сумму 2 528 500 сом.

Всего мобильные бригады выезжали 17 тыс 690 раз, ПЦР-анализы взяты у 22 тыс 615 людей”, — сообщила вице-мэр.

“Дорогие граждане, просим вас сократить любые контакты и посещение общественных мест без крайней необходимости, рынки, общественный транспорт и торговые центры по-прежнему представляют угрозу заражения коронавирусом. Количество заболевших коронавирусом и срок действия чрезвычайной ситуации зависят от действий каждого горожанина, каждого из нас!”, — призвала Т.Кузнецова.

В Бишкеке до сих пор приостановлено проведение спортивных, зрелищных, праздничных, юбилейных и других массовых мероприятий.

Напомним, за сутки в Кыргызстане зафиксировано ещё 207 новых случаев заражения коронавирусом. Всего на утро 24 июня численность заболевших во время эпидемии достигло 3726.

Всего летальных исходов с диагнозом COVID-19 зарегистрировано 42 случая.

Всего по стране с выздоровлением выписано 2082 пациента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться