Раиса Атамбаева: Сооронбай Шарипович, я бы хотела посмотреть вам в глаза

Автор -
6020

23 июня у Раисы Атамбаевой был день рождения и в этот же день вынесли приговор ее супругу экс -президенту страны Алмазбеку Атамбаеву. Экс-первая леди Кыргызстана обратилась к кыргызстанцам с открытым обращением.

Его текст приводим ниже:

«Дорогие кыргызстанцы! Хочу от чистого сердца поблагодарить всех вас за постоянную поддержку, веру и сопереживание. Сегодня впервые за многие годы я вынуждена встречать день рождения без Алмазбека Шаршеновича.

С утра поздравляли сотни людей, в их числе лидеры иностранных государств и члены их семей, перед которыми мне неудобно за Сооронбая Жээнбекова, которому за 30 лет мы делали только добро и относились как к родному человеку.

В знак благодарности Сооронбай Жээнбеков, который раньше самым первым звонил и поздравлял меня с днем рождения, сегодня, именно в мой день рождения, заставил судей вынести приговор моему мужу.

Сооронбай Шарипович, наш бывший друг, я бы хотела еще один раз увидеть вас, посмотреть вам в глаза и лично сказать спасибо за такой «подарок».

Слов нет, хочу только поделиться стихотворением Алишера Навои:

«Я столько видел горя от друзей
И столько бед и мук омыл слезами,
Что в смертный час уж лучше умереть,
Чем уцелеть и снова быть друзьями».

Напомним, сегодня Первомайский районный суд Бишкека вынес приговор по делу об освобождении Азиза Батукаева. Судья приговорил Алмазбека Атамбаева к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться