Состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана из-за топографических съемок на границе

Сегодня, 24 июня в селе Чечме Кадамжайского района Баткенской области состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана.

На встрече обсуждались действия узбекской стороны, проводившей 23 июня топосъемку возле источника «Булак» (с.Чечме) на кыргызско-узбекском участке государственной границы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызстана.

В переговорах также приняли участие руководители органов местного самоуправления приграничных территорий двух стран и начальники отделов внутренних дел Кадамжайского района Баткенской области Кыргызстана и Сохского района Ферганской области Узбекистана.

Кыргызская сторона заявила о недопустимости проведения топографических съемок, видеосъемок и других работ на данной территории без согласования с соответствующими органами Кыргызстана.

В свою очередь, узбекская сторона согласилась с аргументами пограничных представителей Кыргызстана по Баткенскому направлению.

По итогам встречи принято решение о согласовании и заблаговременном информировании Сторон о мероприятиях, проводимых на кыргызско-узбекском участке государственной границы.

Пограничники Кыргызстана совместно с сотрудниками правоохранительных органов и активом села Чечме провели разъяснительную работу с населением, проживающим на приграничной территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться