Белые актеры перестанут озвучивать цветных персонажей в «Симпсонах»

Автор -

Авторы «Симпсонов» сделали заявление сразу после отказа актера Майка Генри озвучивать темнокожего персонажа Кливленда в мультсериале «Гриффины». В будущих эпизодах культового мультфильма цветные герои будут озвучены небелыми актерами, сообщили создатели «Симпсонов» изданию Deadline.

Майк Хенри, чьим голосом говорил чернокожий герой Кливленд в “Гриффинах”, решил отказаться от своей работы после 20 лет сотрудничества.

Он признался, что для него указанная роль являлась честью, и он влюблен в нее, однако цветных должны озвучивать люди с соответствующим цветом кожи, пишут СМИ.

Между тем, в последнее время создатели “Симпсонов” неоднократно сталкивались с обвинениями в стереотипизации, когда речь заходит о некоторых расовых особенностях.

К примеру, герой по имени Апу, являющийся уроженцем Индии, в сериале говорил с серьезным акцентом. Многим персонаж казался попыткой посмеяться над индусами, а его изображение называли неправдоподобным.

В то же время…

Главный основатель популярной соцсети Facebook Марк Цукерберг потерял 7,2 миллиарда долларов из-за того, что некоторые крупные компании отказались размещать рекламу, пишет агентство Bloomberg.

Известно, что акции компании упали на 8,3 процента накануне, после того, как компания Unilever (один из крупнейших рекламодателей) заявила, что в этом году не будет тратить деньги на размещение во всех продуктах Facebook.

Ранее от рекламы из-за расизма во всех социальных сетях как минимум на месяц решила отказаться компания Coca-Cola. За это время Coca-Cola пересмотрит рекламную политику.

В начале месяца Цукерберг заявил, что рассмотрит изменения в политике Facebook, которые привели к тому, что компания не удалила противоречивые посты президента Дональда Трампа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться