Пациенты с тяжелым течением болезни будут госпитализированы без сдачи ПЦР — анализа. Минздрав Кыргызстана изменил алгоритм

Автор -
234

Согласно новому алгоритму, пациенты с тяжелым течением болезни будут госпитализированы без сдачи ПЦР — анализа. Об этом сообщает Республиканский штаб.

Мобильные бригады, прибывшие по вызову, будут госпитализировать больных по следующим клиническим показаниям:

  • Лица с тяжелым течением болезни, одышка даже в спокойном положении.
  • Лица со среднетяжелым течением, одышка при маленьких нагрузках.
  • Лица с легким течением болезни, без одышки. Но также факторами для госпитализации могут быть — возраст старше 60 лет, наличие сахарного диабета, наличие хронических заболеваний сердечно сосудистой системы, легких и почек.
  • Кроме того, пациентов госпитализируют в случае эпидемиологических показаний, а именно — отсутствие условий для изоляции (отдельной комнаты) при совместном проживании с людьми старше 65 лет, детьми до 5 лет, беременными женщинами, людьми с ослабленным иммунитетом или имеющие хронические заболевания сердца, легких или почек.

«Согласно новому алгоритму пациенты не будут лежать 14 дней на лечении. Если у них на 3-5 день не будет подниматься температура, то лечащий врач при повторном отрицательном анализе и с согласия пациента может отправить его на домашнее лечение под присмотром врачей ЦСМ по месту жительства», — сообщил министр здравоохранения КР Сабиржан Абдикаримов во время онлайн -брифинга.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться