Инфекционист: никогда в июне не было столько пневмоний, на 99% это коронавирус

Автор -
1821

Во многих регионах Казахстана регистрируют вспышки внебольничной пневмонии, отличительной особенностью которой является стремительное развитие болезни: очень скоро больным становится нечем дышать.

«Вирусная пневмония та, что сейчас проявляется, опасна тем, что развивается не постепенно, а очень быстро. Начинается как респираторное заболевание, второй, третий (день — ред) уже если смотришь, идет как осложнения вирусной. Очень быстро развиваются осложнения, дыхательная недостаточность нарастает», — рассказала в эфире телеканала «Хабар 24» главврач поликлиники Шымкента Сара Оспанова, сообщает Sputnik Казахстан.

Профессор кафедры детских болезней, врач-иммунолог, инфекционист Рафаил Розенсон считает, что пневмонию вызывает коронавирус.

«На 100% утверждать невозможно, но 99,999% – это все-таки коронавирус. Потому что никогда ранее в июне внебольничных вирусных пневмоний не было», — сказал врач.

По его мнению, не у всех людей в организме есть коронавирус в таком количестве, чтобы тест мог определить его, а если человек еще и прополоскал рот за два часа до сдачи анализа, то тест и вовсе не определит наличие вируса в организме.

«Те пневмонии мы знали в течение многих столетий, а эта появилась совсем недавно, мы учимся на ходу. Когда мы делаем компьютерную томографию, то подавляющее большинство вот этих вот ПЦР-отрицательных имеют очень четкую рентгенологически очерченную картину, что вирус ассоциирован полисегментарной пневмонией, которая соответствует при коронавирусе подтвержденном», — объяснил Рафаил Розенсон.

Если это действительно так, значит количество жертв коронавируса в Казахстане в несколько раз больше, чем по официальной статистике.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться