В сеть попал зажигательный танец Александра Лукашенко (видео)

Автор -
72476

Белорусский лидер Александр Лукашенко станцевал со вчерашними студентами. Глава государства посетил Бал выпускников учреждений высшего образования, где также пообщался с выступившей на мероприятии украинской певицей Таисией Повалий, передает РосБалт со ссылкой на белорусское информагентство TUT.by.

В напутствии выпускникам президент, которому в августе предстоят новые выборы, сказал о своей мечте. «Глядя на вас, таких красивых, умных, целеустремленных, я сегодня мечтаю только об одном. Чтобы спустя годы вы тоже, как и мы, старшее поколение, рассказывали своим детям и внукам, как строили свою независимую Беларусь», — отметил Лукашенко. По его мнению, выросшим выпускникам также стоит сообщить младшим членам семьи, что их отцы и матери сохранили и преумножили национальное богатство, сберегли мир и согласие в обществе, чтят традиции и гордятся предками.

Участники вечера также засняли танец первого лица. Лукашенко пританцовывал не только под новые хиты, но и под украинскую народную песню «Ти ж мене підманула».

В отличие от России, где школы и вузы из-за пандемии перешли на удаленку, а выпускные вечера проводились онлайн, в Белоруссии учащиеся учебных заведений окончили год очно. Выпускные у белорусов прошли в привычном режиме.

Страна, которую возглавляет Лукашенко, ради спасения экономики не вводила карантин, хотя жителей решение властей возмутило. Ряд белорусов подписывали петиции в пользу перехода на всеобщую изоляцию.

Тем временем посол Беларуси в РФ Владимир Семашко назвал сроки, в которые Москва может открыть границу для белорусских граждан. Ограничения на передвижение, введенные в связи с распространением коронавируса, могут быть сняты в конце июля — начале августа, спрогнозировал дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться