Зятя и брата Нурсултана Назарбаева подозревают в создании дефицита лекарств

Автор -
149713

Зятя и брата Нурсултана Назарбаева подозревают в создании проблем с аптеками и дефицита лекарств. Об этом пишет Kz.media на своем телеграм -канале (ниже текст):

ПОЧЕМУ НЕТ ЛЕКАРСТВ В АПТЕКАХ? 

Судя по всему, проблемы с аптеками и дефицитом лекарств (сообщениями об этом завалены все соцсети) скоро не кончатся.

По информации наших инсайдеров, в секторе начался хаос, и причиной тому не только вспышка коронавируса и массовый спрос населения на лекарства, как по рецептам, так и без, но и активность некоторых оптовых поставщиков, подконтрольных Тимуру Кулибаеву и Болату Назарбаеву.

Эти монополисты (по словам инсайдеров) решили якобы воспользоваться моментом и выбить с рынка мелкие сети и аптеки, принадлежащие простым физическим лицам. Именно поэтому они стараются снабжать только своих аптеки, и при этом выставляют цены не своим выше, ухудшают условия поставок или вообще отказывают в них.

В результате постоянно формируются дефициты и даже усилия властей не могут решить эту проблему. И не смогут — потому что оптовые структуры Тимура Кулибаев и Болата Назарбаева не только переделывают сектор под себя, теперь захватывая и розницу, но и хорошо зарабатывают на панике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться