Премьер- министр Кыргызстана пригрозил фармкомпаниям уголовным преследованием за завышение цен на лекарства

Автор -
677

Фармацевтические компании должны понимать, что необоснованное завышение цен на лекарства повлечет за собой проверку со стороны Финансовой полиции, в худшем случае – уголовное преследование. В такой сложный для страны период заниматься спекуляцией недопустимо. Об этом во время заседания Республиканского штаба заявил премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов.

Он рассказал о создании в Бишкеке дневных медицинских стационарных центров.

«Сейчас очень много людей, которые не могут попасть в больницы. Они заняты тяжелобольными. Однако, есть граждане, у которых наблюдаются первые симптомы заболевания. Они не должны запустить болезнь, находясь дома. Для того, чтобы они получили своевременную медицинскую помощь, силами столичного муниципалитета, в каждом из четырех районах города открываются стационарные центры. Здесь будут дежурить опытные врачи, которые проконсультируют и проведут необходимые процедуру», — сказал Кубатбек Боронов.

Глава правительства сказал, что каждый стационарный центр рассчитан на 200 мест.

«В день они смогут обслужить от 4000 до 6 000 тысяч человек. В случае необходимости количество койка мест будут увеличиваться. Специалисты рекомендуют обращаться в эти временные медицинские центры тем, у кого первичные симптомы ОРВИ, пневмонии или гриппа. У каждого центра будут развернуты передвижные аптеки, где будут реализовываться необходимые лекарства», рассказал Боронов.

Он также остановился на работе службы скорой медицинской помощи и 118.

«Прошу усилить работу службы 118. Ни один позвонивший гражданин не должен остаться без ответа. Он должен получить необходимую консультацию. Это же требование относиться и к экстренной медицинской службе. Я буду лично смотреть статистику вызовов. Каждый вызов должен быть исполнен»,- отметил Кубатбек Боронов, напомнив, что количество карет скорой медицинской помощи, как и бригад врачей, было увеличено.

Премьер-министр поручил государственным органам, вовлеченным в мероприятия по борьбе с COVID-19, усилить работу, так как от слаженной работы всех вовлечённых сторон зависит насколько быстро страна вернется к прежней жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться