Более 600 млн сомов направлены на борьбу с коронавирусом за неделю: Минфин ежедневно будет предоставлять информацию о расходах

Министерство финансов Кыргызстана будет предоставлять информацию о расходах на борьбу с COVID-19 на ежедневной основе. Об этом сообщили в Республиканском штабе.

«Мы хотим, чтобы наши граждане были максимально информированы и знали какие расходы производятся на борьбу с коронавирусной инфекцией и социальными обязательствами Правительства», — сообщила министра финансов КР Бактыгуль Жеенбаева.

Также она сообщила, что учреждения Министерства здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования финансируются в приоритетном варианте.

«Так, на прошлой неделе средства по внешней помощи уже поступили, мы начали их осваивать. Мы еще дополнительно будем информировать», — сообщила министр финансов.

Она отметила, что параллельно с внешней помощью они также производят расходы из республиканского бюджета.

За прошедшую неделю Минфином были произведены выплаты на общую сумму 604,7 млн сомов:

  • Минздрав — 110,8 млн сомов, в том числе на компенсационные выплаты медработникам организации здравоохранения, работающим в очаговых зонах — 17,8 млн сомов и на приобретение расходных материалов на ПЦР – 93 млн сомов.
  • Для закупки кислородных концентратов — 50 млн сомов.
  • ФОМС на компенсационные выплаты медработникам организации здравоохранения, работающим в очаговых зонах — 91,7 млн сомов.
  • На приобретение СИЗ — 300 млн сомов.
  • МЧС для обсервации — 32,7 млн.
  • МИД для работы с мигрантами – 15 млн сомов.
  • МЧС для организации работы в обсервациях — 52,9 млн сомов.

Напомним, за сутки в Кыргызстане зарегистрировали 314 новых случая заражения коронавирусом. Всего на утро 6 июля с момента первых фиксаций  уже 7691 случай.

За сутки скончались четыре человека. Всего летальных исходов с диагнозом COVID-19 зарегистрировано 92 случая.

Всего по стране с выздоровлением выписано 2843 пациента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться