Все ведущие организации здравоохранения Бишкека превратили в ковидные госпитали и очаги заражения — особое мнение врача

Автор -
1309

Особое мнение по событиям вокруг борьбы с коронавирусом выразил один из руководителей системы здравоохранения Кыргызстана. Об этом на своей странице рассказал журналистка Елена Баялинова. Ниже текст публикации:

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Не скажу, кто сказал, но это мнение одного из руководителей системы здравоохранения Кыргызстана, потому что завтра ему будут трепать нервы, зачем он говорит об этом публично:

«Какого черта все ведущие организации здравоохранения Бишкека превратили в ковидные госпитали и очаги заражения в центре столицы и тем самым закрыли напрочь доступ граждан к плановым медицинским услугам?! А нельзя ли было в целях безопасности городских жителей и медицинского персонала заблаговременно позаботиться о развертывании мобильных госпиталей в крайней черте Бишкека и таким образом сохранить чистые зоны для обслуживания населения и их доступа к медицинскому обслуживанию?! Это прямое нарушение прав человека на получение беспрепятственной медицинской помощи, прописанных в Конституции и законе об охране здоровья граждан страны.

Сегодня нельзя попасть не только на плановую операцию, но и воспользоваться услугами АДО и поликлиник. Первичка в Бишкеке работает крайне слабо, из-за чего столичные стационары вынуждены принимать на себя львиную долю больных в тяжелом состоянии. И на фоне такой плачевной ситуации чиновники от Минздрава и горздрава еще получают и выпрашивают для себя государственные награды (врачи и руководители больниц не в счет). Постыдились бы и, наоборот, признали бы, что очень плохо справляются со своими обязанностями по координации помощи ковидным больным и больным с пневмонией, ведь многие смерти можно было избежать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться