Медикам Кыргызстана увеличен размер выплачиваемых надбавок к зарплате на 25-30%

Автор -
343

Правительством начата работа по реализации внесенных изменений в Закон о статусе медицинского работника, подписанного президентом КР. Согласно изменениям, медицинским работникам и сотрудникам медицинских организаций согласно категориями 1 июля увеличен размер выплачиваемых дополнительных надбавок к заработной плате в среднем на 25-30%. Об этом сообщил премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов.

Например, если врачу, работающему в инфекционных отделениях, реанимации, вирусологических лабораториях, обсерваторах или в мобильных бригадах в день платят 2300 сомов, то теперь предлагается по 3000 сомов.

Кроме того, предлагается сократить срок нахождения в изоляции до 7 дней вместо 14. В период изоляции, как было утверждено ранее, врачу оплачивают по 900 сомов в день. В результате врач за 29 дней в общем будет получать 72 000 сомов, ранее эта сумма составляла 47 000 сомов.

«Такое же повышение размера доплат будет для медицинских работников в санитарно-карантинных пунктах, блокпостах, в службах Скорой помощи. Медработники днем и ночью работают в тяжелейших условиях для того, чтобы спасти жизни людей. Помочь в этой борьбе вызвались медики из регионов, в стороне не остались и медики, которые живут за пределами страны», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться