За сутки от пневмонии в Кыргызстане умерли 29 человек

Автор -
278

За сутки от пневмонии в Кыргызстане умерли 29 человек. Из них 10 по республике и 19 в Бишкеке.
Всего с марта этого года о пневмонии скончались 224 человек.

Специалисты считают, что внебольничная пневмония — это следствие коронавирусной инфекции.

У больных новым коронавирусом развивается не пневмония в «чистом виде», а нечто совсем иное. При вскрытии у скончавшихся пациентов наблюдалось поражение стенок сосудов, а в клетках крови — поражение гемоглобина. Об этом пишут СМИ.

«Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ», — рассказал в интервью «Общественной службе новостей» врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер.

Поясняя ход обычной пневмонии, медик уточнил, что «воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход. Исходов может быть несколько, в самом крайнем случае — фатальный исход, смерть заболевшего»

А при инфекции, развивающейся у зараженных коронавирусом, происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. Исходя из полученной информации и прошедшей аналитики, сами легкие у таких пациентов не являются органом-мишенью N1, но вообще многие органы становятся мишенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться