Создали нейросеть для общения с умершими знаменитостями

Генератор текста от компании OpenAI позволил создать проект AI|Writer, представляющий собой искусственный интеллект, имитирующий стиль общения умерших знаменитостей.

О созданной в США инновационной технологии, при помощи которой можно пообщаться с виртуальными версиями Герберта Уэллса, Альфреда Хичкока, Джейн Остин и других писателей, ученых и знаменитостей, пишет портал The Next Web.

Нейросети, которые применены в основе технологии, анализируют особенности текста, написанного известными людьми, и создают модель, имитирующую их. В итоге можно создать виртуальную версию какого-нибудь Герберта Уэллса, которая в свойственной оригиналу манере расскажет, что вдохновило писателя на создание «Машины времени».

Виртуальные версии умерших писателей неплохо ориентируются в современном мире. Например, двойник Джейн Остин заявила, что если бы жила в двадцать первом веке, то рекламировала бы свои новые книги на просторах социальной сети «Фейсбук». Об этом сообщает «Планета сегодня».

В проекте AI|Writer представлены не только ученые и писатели, но и даже вымышленные герои. Например, Халк — знаменитый герой комиксов. Тут, правда, не совсем ясно, на основе какого материала был создан герой, так как Халк не был замечен в написании длинных текстов. В будущем, как уверены разработчики проекта, такие инициативы будут становиться лишь все более популярными. Дойдет до того, что люди будут создавать цифровые копии умерших близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться