За кем или к кому прилетают в Бишкек частные самолеты санавиации?

В Бишкек прилетели несколько частных самолетов, предназначенных для санавиации. Об этом сообщают кыргызстанские пользователи микроблога Twitter, передает Reporter.kg.

Так, по данным пользователей, один из самолетов, вылетевший из Нюрнберга, приземлился в Бишкеке вчера, ночью.

По данным другого пользователя, Бомбардье 604 специально оснащен для перевозки больных COVID-19. “Расчитан на двух больных + два пассажира. На борту два медика. Оснащен и ИВЛом, и концентратом и прочей нужной сложной техникой”, – написал он.

Пресс-служба аэропорта “Манас” оказалась недоступной для комментариев.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса в мире Кыргызстан приостановил международные авиарейсы.

В Казахстане телеграм -каналы передали, что богатые люди и возможно чиновники этой страны лечатся от коронавируса в Цюрихе.

Telegram-канал QazEconomy обнаружил бизнес-джет  частной авиационной спасательной службы Swiss Air-Rescue прилетевший из Цюриха (Швейцария) в Алматы, позже самолет Challenger 650 (бортовой номер HB-JWC) улетел обратно в Цюрих, очевидно с пассажиром на борту, чьи финансовые возможности позволяют проходить лечение подальше от системы здравоохранения Казахстана. На сайте Swiss Air-Rescue в одном из пресс-релизов сообщается, что авиакомпания перевезла более 100 больных новой коронавирусной инфекцией по всему миру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться