13 трлн долларов: Верховный суд и генпрокурор Казахстана сделали Рыскалиевых самой богатой семьёй на планете

Автор -
19252

Верховный суд и генпрокурор Казахстана сделали Рыскалиевых самой богатой семьёй на планете. Об этом пишет ratel.kz.

Генеральный прокурор Гизат НУРДАУЛЕТОВ и Верховный суд так торопились вернуть имущество ОПГ Рыскалиевых, что совершили непозволительную с юридической точки зрения оплошность. И фатальную с финансовой стороны.

Заседание кассационной коллегии Верховного суда по протесту генерального прокурора было назначено на 23 июня, но странным образом его перенесли на 16 июня и провели как на одном духу. Ratel.kz опубликовал полный текст постановления коллегии, которое, кстати, хоть и датируется 16 июня, но подписано электронной цифровой подписью судьи Верховного суда Вячеслава САЛИЙ 23 июня 2020 года.

Напомним, когда в редакции Ratel.kz оказался протест генерального прокурора Нурдаулетова, мы обратили внимание читателей на одну примечательную деталь: при описании незаконно арестованных счетов Сергея РЫСКАЛИЕВА в андоррском «MORA BANK GROUP СА» указано, что там «имеется остаток денежных средств 13 602 583 млн долларов США«.

13 602 583 млн долларов – это 13 602 583 000 000 или 13,6 триллиона долларов. Баснословная сумма, о которой не мечтают даже богатейшие семьи планеты – Ротшильды, Морганы и Рокфеллеры. Билл ГЕЙТС со своими 110 млрд долларов активов и вовсе нервно курит в сторонке.

Но генеральный прокурор указал в своём протесте именно 13,6 триллиона долларов!

Выходит, что в спешке государственные органы Казахстана на самом высшем уровне семью Рыскалиевых сделали богатейшими людьми на планете!

После такого конфуза генерального прокурора, ради любопытства, мы внимательно изучили постановление кассационной коллегии Верховного суда. Мало ли какие сюрпризы могли произойти в ходе судебного заседания. Ведь всегда существует вероятность, что судьи (а в кассационной коллегии их семеро – С.П.) найдут какую-то оплошность в протесте прокурора или не согласятся с его доводами. Но мы обнаружили полное сходство в обоих документах. Тотальный копипаст с небольшими комментариями в виде ссылок на статьи закона.

Но самое главное – судьи Верховного суда даже не удосужились каким-либо образом исправить ошибку генерального прокурора в сумме сбережений Сергея Рыскалиева на счетах в андоррском «MORA BANK GROUP СА»!

В постановлении кассационной коллегии от 23 июня 2020 года мы читаем: «Так, на территории Андорры установлено 2 компании, подконтрольные С.Рыскалиеву, на счёту которых в андоррском «MORA BANK GROUP С А» имеется остаток денежных средств 13 602 583 млн долларов США».

Более того, в резолютивной части указано: «Отменить постановление специализированного следственного суда г. Атырау Атырауской области от 25.08.2018 г. о наложении ареста в качестве меры обеспечения конфискации, а также конфискацию имеющихся и поступающих в будущем денежных средств на банковские счета компаний в Княжестве Андорра, принадлежащих Рыскалиеву С.С., а именно: «Stealhead Management S.A. Belize» в «MORA BANC GRUP SA» — счет №AD26 0007 0014 0001 2610 2011; «Glenview Holding S.A. Belize» в «MORA BANC GRUP SA» — счет № AD 14 0007 0014 0001 2609 3012«.

Сложно представить в настоящее время радость членов семьи Рыскалиевых. Ведь им не только вернули имущество и доли в бизнесе на миллиарды тенге, но и юридически закрепили за ними право называться самой богатой семьёй планеты! Вопрос теперь лишь в одном: как государство отдавать-то будет 13,6 триллиона долларов?, пишет пишет ratel.kz.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о том, что братья Рыскалиевы шантажировали Нурсултана Назарбаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться