Иск Сагынбека Абдрахманова суд оставил без рассмотрения. Он хотел получить печать, свидетельство и устав СДПК

Автор -
614

Сегодня, 10 июля, в Первомайском районном суде Бишкека состоялось судебное заседание по иску Сагынбека Абдрахманова к Асель Кодурановой. Об этом сообщила пресс-служба СДПК.

В ходе заседения суд принял решение оставить без рассмотрения исковое заявление Абдрахманова об обязании передачи свидетельства о государственной регистрации СДПК, Устава и печати.

6 июня 2019 года Сагынбек Абдрахманов обратился в Первомайский районный суд Бишкека с иском против Алмазбека Атамбаева и Асель Кодурановой. Он заявил, что очередной 18-й съезд партии необходимо признать недействительным.

Определением Первомайского районного суда Бишкека от 6 июня исковое заявление принято к производству суда.

Кроме того, Абдрахманов просил суд запретить Министерству юстиции совершать какие-либо действия по отношению к СДПК, связанные с внесением изменений в Единый государственный реестр юридических лиц и изменении руководителя политической партии. Запрет был принят.

19 марта Бишкекский городской суд оставил без удовлетворения частную жалобу Сагынбека Абдрахманова на определение Первомайского районного суда.

Накануне в пресс-службе партии заявили, что лже-председатель СДПК Сагынбек Абдрахманов использовал поддельную печать, подпись, Свидетельство о регистрации и Устав при регистрации в ЦИК для участия в парламентских выборах 4 октября 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться