Гепарин, азитромицин, арбидол прятали на складах. Боронов рассказал о махинациях с лекарствами

Автор -
2536

Финполиция усилит меры против аптек, которые необоснованно завышают цены, против физических лиц заключивших монополистические соглашения. Об этом во время брифинга сообщил премьер -министр Кыргызстана Кубатбек Боронов.

По его словам, в настоящее время зарегистрировано 27 фактов необоснованного завышения цен на лекарственные препараты, незаконный ввоз товара и другие.

По завышенным ценам медицинских изделий (маски) возбуждено 4 дела, по незаконному ввозу товара 13, по созданию намеренного дефицита возбуждено 2. Так, гепарин, левофлоксацин, азитромицин, физраствор, ингаверин, арбидол и другие препараты были спрятаны на складах.

По перекупщикам лекарств возбуждено 8 дел.

Премьер рассказал и о ситуации с медиками.

«К сожалению, все больше медицинских работников заражаются коронавирусом.
Все медработники в регионах вышли на работу. Кроме этого, наши врачи в зарубежье прилетают чтобы помочь народу. Мы ещё раз хотим призвать врачей, которые находятся в отпуске, помочь нам. Заработные платы обязательно будут выплачены», — сообщил Кубатбек Боронов.

По его словам, на сегодняшний день в Бишкеке 255 медработников были отозваны на работу.

«По республике с 6 июля по 13 июля обратились 44 волонтера. Из них, 17 специалистов были трудоустроены на работу — 6 врачей и 11 медсестер (средний медперсонал). Специалисты с медобразованием были приглашены на работу в качестве волонтеров», — сообщил Боронов.

По его словам, среди волонтёров есть граждане КР за границей – это врачи-добровольцы. Так, зарубежные учреждения и организации КР создают медицинские бригады и помогают прилететь на Родину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться