Скончалась работавшая в одном из дневных стационаров Бишкека студентка Медакадемии

Автор -
960

Скончалась 22-летняя студентка Медицинской академии, работавшая добровольцем в одном из дневных стационаров, открытых в Бишкеке. Об этом «Азаттыку» сообщил работавший с ней студент Бекзат Абдрахманов.

По его словам, как и он Адинай Мырзабекова была студентом 5 курса КГМА. Она всего 11 дней проработала вместе с ним в одной группе в дневном стационаре, оказывая помощь пациентам легкой и средней тяжести.

В ночь на 14 июля после работы Мырзбекова легла отдохнуть и не проснулась. В службе скорой помощи ей не смогли оказать помощь из-за отсутствия реаниматолога.

По словам добровольца, на здоровье умершая не жаловалась. Но, по его мнению, если бы медиков проверяли перед отправкой на работу в стационары, возможно, смерти удалось бы избежать.

«Было бы правильно проверять состояние здоровья и распределять на работу по результатам этой проверки. Если знали бы о состоянии здоровья Адинай, возможно, удалось бы ее спасти. Никто из нас не знал. Мы пришли сюда работать добровольно, потому что это наша работа. Ректорат никого не заставлял», — сказал Абдрахманов.

В Министерстве здравоохранения и Медакадемии пока не прокомментировали информацию.

Из-за нехватки мест в больницах в Бишкеке были открыты дневные стационары. А из-за нехватки медперсонала правительство мобилизовало всех специалистов с медицинским образованием, в том числе студентов последних курсов.

По данным Минздрава, на 14 июля жертвами коронавируса стали 5 медиков. Заразились коронавирусной инфекцией 1875 медработников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться