Мэрия Бишкека: Девушку без сознания привезли в ночной стационар до его открытия

Автор -
2442

Советник мэра Бишкека Гуля Алмамбетова прокомментировала инцидент у ночного стационара, открытого в ресторане «Консул».

Телеграм-канал «Сейчас KG» опубликовал видео, снятое у входа в стационар. Девушку без сознания держит на руках мужчина, пытаясь попасть внутрь. Другой мужчина кричит ему, что врачей внутри нет, что там ничего не готово. В итоге девушку уносят, не получив помощи.

Как сообщила редакции «Апреля» советник мэра Гуля Алмамбетова, ночной стационар должен был открыться в 21.00. Данный случай произошел за полчаса до открытия. Врачей внутри действительно не было.

«Мы стараемся анонсировать дневные и ночные стационары именно в момент начала их работы. Вчера некоторые СМИ неверно подали информацию, что ночные стационары начинают работать с 20-00. Люди, услышав об этом, начали подвозить больных пораньше.

Вчера девушку, которая попала на видео, привезли в 20-30. В этот момент медики, которые заступали на смену, еще ужинали в своей гостинице. То есть, в ночном стационаре никого не было. Это трагическое сочетание факторов, которые не позволили оказать помощь», — сообщила Гуля Алмамбетова.

Отметим, что судьба этой девушки до сих пор неизвестна.

В Бишкеке развернуты два ночных стационара. Они принимают тех пациентов, которые в силу обстоятельств не смогли получить помощь в дневных стационарах.

«Почти 300 человек были спасены этой ночью

Вчера вечером ночные стационары столичной мэрии начали принимать первых пациентов.

За прошедшую ночь мы помогли 282 болеющим горожанам, из них 83 прошли инфузионную терапию, получили инъекции, 197 – медконсультацию, госпитализирован 1 человек. К сожалению, не доехала в ночной стационар «ДСК» одна заболевшая, женщины не стало по дороге в лечебницу», говорится в сообщении на сайте мэрии Бишкека.

Режим работы ночных стационаров — с 21.00 до 9.00. 

Их адреса:

  • Ресторан «Консул» расположен по улице Фрунзе, 477. Там оборудовано 120 мест. 
  • Детский спортивный комплекс,  7-й микрорайон. 130 койко-мест.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: