Турецкая армия готова поддержать Азербайджан в конфликте с Арменией — министр обороны Турции

Автор -
2240

Турция и ее армия готовы до конца поддерживать Азербайджан в борьбе с агрессией Армении, оккупировавшей часть азербайджанских земель, в том числе Нагорный Карабах.

Об этом заявил в среду министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, комментируя ситуацию в приграничном с Арменией Товузском районе Азербайджана, сообщает Анадолу.

По словам главы оборонного ведомства, Турция разделяет боль братского Азербайджана в связи с гибелью военнослужащих в результате очередной провокации армянской стороны.

«Мы решительно осуждаем атаки армянской стороны. Боль Азербайджана – это и наша боль. Мы глубоко сочувствуем братскому народу и выражаем соболезнования родным и близким погибших», — сказал министр.

Акар напомнил о словах президента Реджепа Тайипа Эрдогана, осудившего накануне атаки ВС Армении на границе с Азербайджаном. «Армения попадет в яму, которую роет другим», — подчеркнул Акар.

Турция без колебаний выступит против любых поползновений на права и земли Азербайджана. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя боестолкновения на границе между Азербайджаном и Арменией.

«Турция решительно осуждает атаки со стороны Армении против дружественного и братского Азербайджана»,- заявил турецкий лидер.

Президент Эрдоган выразил соболезнования в связи с гибелью азербайджанцев, павших, защищая родину, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Глава государства выразил обеспокоенность, что напряженность, продолжающая со времени оккупации Нагорного Карабаха, переросла в столкновения в результате безрассудных и систематических атак с армянской стороны.

По мнению президента, тот факт, что данная провокация совершена не на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, а непосредственно на границе между двумя государствами с применением тяжелого вооружения, указывает на то, что происходящее является преднамеренной атакой на Азербайджан.

«Это нападение является событием, которое выходит за рамки Армении. Цель состоит в том, чтобы воспрепятствовать урегулированию в Нагорном Карабахе, а также создать новые очаги конфликта в регионе», -отметил президент Эрдоган.

Президент Эрдоган добавил, что подобная агрессивность со стороны Армении, которая не в состоянии решить многочисленные внутренние проблемы, прежде всего является неуважением к собственному населению.

12 июля на армяно-азербайджанской границе начались боевые действия. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Сообщается о десятках погибших с той и другой стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться