В Казахстане от коронавируса умерла беременная женщина. Спасти ребёнка тоже не удалось

Автор -
272

Пациентка провела 10 дней в реанимации. Спасти ребёнка тоже не удалось.

Беременная женщина умерла от коронавирусной инфекции в Караганде, сообщает телеканал «Астана».

Жительница области заразилась Covid на 22-й неделе беременности. Ее сразу направили в стационар для наблюдения и лечения. Однако заболевание осложнилось. Десять дней пациентка провела в реанимации. Имелись все необходимые медикаменты, — отмечают в Управлении здравоохранения области.

Однако спасти 33-летнюю мать и ее ребенка не удалось. Число зараженных в Казхастане превысило 61 тысячу человек.

За минувшие сутки зарегистрированы 1856 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Почти столько же пациентов выздоровели. Среди них алматинка, которая победила Covid-19 не смотря на полное поражение легких. Как рассказали в Управлении общественного здоровья мегаполиса, в больницу 56-летняя женщина поступила с тяжелым течением коронавирусной инфекции — двусторонней пневмонией. Легкие были поражены на 96 процентов. Состояние осложняла артериальная гипертония второй степени.

Пациентку сразу же перевели в отделение реанимации. За ее жизнь врачи боролись десять дней. Сегодня женщина чувствует себя хорошо.

Больная сразу же была подключена к искусственной вентиляции легких. Получала в отделении реанимации антибактериальную терапию, антикоагулянтную, гормональную, а также симптоматическую терапию, говорит Берикжан БАЙМУХАМБЕТОВ, АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: