В Казахстане от коронавируса умерла беременная женщина. Спасти ребёнка тоже не удалось

Автор -
325

Пациентка провела 10 дней в реанимации. Спасти ребёнка тоже не удалось.

Беременная женщина умерла от коронавирусной инфекции в Караганде, сообщает телеканал «Астана».

Жительница области заразилась Covid на 22-й неделе беременности. Ее сразу направили в стационар для наблюдения и лечения. Однако заболевание осложнилось. Десять дней пациентка провела в реанимации. Имелись все необходимые медикаменты, — отмечают в Управлении здравоохранения области.

Однако спасти 33-летнюю мать и ее ребенка не удалось. Число зараженных в Казхастане превысило 61 тысячу человек.

За минувшие сутки зарегистрированы 1856 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Почти столько же пациентов выздоровели. Среди них алматинка, которая победила не смотря на полное поражение легких. Как рассказали в Управлении общественного здоровья мегаполиса, в больницу 56-летняя женщина поступила с тяжелым течением коронавирусной инфекции — двусторонней пневмонией. Легкие были поражены на 96 процентов. Состояние осложняла артериальная гипертония второй степени.

Пациентку сразу же перевели в отделение реанимации. За ее врачи боролись десять дней. Сегодня женщина чувствует себя хорошо.

Больная сразу же была подключена к искусственной вентиляции легких. Получала в отделении реанимации антибактериальную терапию, антикоагулянтную, гормональную, а также симптоматическую терапию, говорит Берикжан БАЙМУХАМБЕТОВ, АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: